Отдых на Кубе

Туры на Кубу от лучших туроператоров
Авиабилеты Виза на Кубу Форумы (1275)
Отели Кубы (122) Поиск попутчика (138) Фотоальбомы (0)
Туры на Кубу (15) Отзывы о Кубе (29) Контакты


Добавить сайт в избранное!

контактная информация
Навигация: Куба / форум / Недвижимость на Кубе / Котэ в сливочно-чесночном соусе. Кубинские шутки
Логин: Пароль:

Зарегистрироваться
Вспомнить пароль
Правила форума
Автор Дата Котэ в сливочно-чесночном соусе. Кубинские шутки
Pages:   1 
kybaman 25.9.2010 06:10 Работал гидом на Кубе полгода. Часто болтали с туристами о жизни, в основном нас расспрашивали. А правда, что еда по карточкам? Ух ты... А где цены в этом магазине ? А можно сфотать... А как они живут то... А можно зайти в квартиру коммунальную... И сфотать... А другие то виды проживания бывают... Бывают, бывают. А правда, что в ресторане Конэхито - Кроличек иногда можно сьесть кота а не обещанного кролика ??!?!?!? А чо тут необычного, счас добавлю десять куков, поймают вам кота. И зажарят, пппиииллять, с чесноком. Сам постоянно заказываю. Но мне больше нравятся кошаки из Сиэнфуэгоса - сто вагонов, они такие вкусные, сочные, гаванские то все тощие, да облезлые, и шкурка с них плохо снимается. Жена в это время спрашивает про лапку с ногтиками. Плохо уловила нить разговора, но что то хочет вставить. Подожди, Катя, вставишь еще свои пять копеек. Не ногтики, а когтики. Ну помнишь, лапка ведь у гато, а это нежно про руку. И шкурка, это не то, что жарят и продают у вас на улице от кочинитки. Болтаем о своем шепотом.
Туристы бледнеют, вот попали то. Они кошек на пару дома козинэрят - готовят. Козинэра - повариха.
- Лапка с когтиками. Ногтики у тебя и у меня, Катентька. У туристов. У зверюшек когтики.
- Экономирование лака для ногтиков.
- Ссииии, Катрин.
Пять копеек пролетели в щелку.
Пытаюсь рассказать историю про огромного поросенка - кочинито, которого вытаскивали с третьего этажа перед новым годом. Роняли, он пробивал своей репой перегородки, убегал, злобно сметая всех, снова тащили... Свинья - кочино, ну а этот был просто огромным хряком. Шоу было на 10 минут. Как всегда не было камеры под рукой.
Не знаю, поверили или нет, а это правда, но засобирались в гостиницу. От десертирования отказались. Обиделись. С юмором дружат все по разному.
- А вы разве, господа туристы, не были в Азии там, в Корее... Там собачек ой как кушают. И тараканов. И змей.
- Нет Константин. Мы были во Франции, Египте, Турции, забыли уж сколько раз, с гордостью в голосе, и вот теперь Варадэро.

Черный юмор закончился. Не злись Катя на меня, у вас тоже юмор часто злой. Местами кровожадный. Буканерский. Пиратский. А у нас только про тёщу. Ну пошутил неудачно про кошатину, откуда мне знать, что туристы такие наивные попадаются, и покупают монету в три кубанос пэсос за десять сэусэ. И бумажную тоже. Че - символ. Люди ! Эта монета в обращении. Железных трехпэсовых Че наменяю вам штук двадцать за полчаса. Бумажные тоже не редкость, как впаривают для туристов. И цены у зазывал в паладарах потолковые, иногда и выше, чем в ресторанах, натоптанных туристами.
Продление - пророга пребывания на Кубе. Виза россиянам не нужна. За 65 на месяц продлевают. В провинции делал за 25. На третий месяц нужен обратный билет. Обязательно квиток об оплате касы или гостиницы. Хотя бы на один день, формальность. Делают за полчаса. Иногда очередь на три. Зная кубинское расп..гильдяйство, не удивительно. Как и с ценами. Три месяца, Канкун и обратно за 340. И нужен билет на вылет с Кубы, тоже формальность, ни разу не спрашивали за десять прилётов. И так до бесконечности. Если ищите жену кубинку, или замуж за мачо - в посольстве Кубы московском заверяйте все документы. Свидетельство о рождении, о разводе, паспорт и пр. Этого не сделал и получил много проблем.
Еда в магазинах дорогая. На рынках дешевле, особенно фрукты и овощи, но майонез и масло то там не купишь, печенье, и многое другое. Нет стройматериалов нужных, на их поиск уходит много времени и бензина, лень работников не знает границ. И от этого бывает очень грустно.
Цены на машину от 70, мото 24. Если мотик на мэсэс - по 14. Куба - дорогая страна, но экзотичная, пляжи и климат, люди, танцы, песни. Но жить здесь иностранцу очень тяжело. Цены для тебя вырастают в разы, штукатурка дома, покраска, ремонт, всё. Ты бланкито, и ты богатый. У тебя есть ноутбук и Никон Д-80, с огромным обьективом. И мы видели тебя на прокатной машине, а работники кубинские не могут понять такого расточительства, 80 куков в день, зачем... Трудно им понять, что билеты на самолет и аренда машины с кубинцем за рулём для поиска нужных стройматериалов выйдут дороже. И главное - время. Здесь это не ценят, и спешить некуда. Про кризис слышали краем уха, хотя цены на бразильскую плитку хорошего качества выросли, бензин, да многое. С развлечениями здесь не густо. Даже для туристов. Картинг ... Одна машинка, древняя. На хорошей трассе в Саладо, рядом океан, но камни, чуть правее есть немного песка. Обещали, что после Барадэро десяток им подкинут, потрёпаных. Представители Мерса, Пежо, других европейских фирм приезжают погонять со своими картами, как и богатые кубинцы. В прошлые выходные был чемпионат, доехать можно за 30 пэсо и сорок минут от конечной рутэро Плайя, такси на Саладо стоят на квартал выше от кольца, там остановка автобуса.
Кинотеатры старенькие, зато по 2 рубля. Дискотеки и клубы от 3 куков до 100.
Буба 25.9.2010 14:37 Довольно интересно. Только зачем всю эту инфу с форума на форум перекидывать7
Ты там складно сказал " Сидишь на форуме, приходит очередной "кубанофил" и начинает грузить "своей" инфой. Ругань, оскорбления. Тебе выписывают предупреждения, бан на день, бан на неделю, бан на месяц, бан на год..."
Клод 26.9.2010 06:02 Правильно, расскажите все своими словами. иначе такую инфу просто лень читать,,...
Pages:   1 

Чтобы учавствовать в дискуссиях Вы должны авторизироваться!

Виза на Кубу

Для граждан РФ на срок до 30 дней
въезд в страну - безвизовый »

Авиабилеты на Кубу

Заказ и бронирование
авиабилетов от 840 у.е. »»

Интерактив

Оставить отзыв об отеле »
Дать объявление о попутчике »

Информация для туристов

Регионы и курорты Кубы (9)
Куба в цифрах и фактах
Новый Год на Кубе
Недвижимость на Кубе
Карта Кубы
Погода на Кубе
Развлечения
Достопримечательности
Новости
Подписаться на рассылку новостей
Туры в другие страны
Туристические сайты

Курорты Кубы

Варадеро
Гавана
Кайо Гильермо
Кайо Коко
Кайо Ларго
Кайо Санта Мария
Ольгин
Плайя Эсмеральда
Сантьяго Де Куба

Спонсоры сайта

Наши координаты

Cuba-Travel - туры на Кубу, отдых на Кубе, отели Кубы

Офис на Марксистской

Метро: Марксистская / Таганская
Адрес: Москва, ул. Марксистская, д 3 офис 416
Тел: +7 (495) 785-88-10 (мн.)
E-mail: info@cuba-travel.ru
© 2005-2014, cuba-travel.ru Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов возможно при обязательной ссылке на www.cuba-travel.ru!

Статистика и рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Туристический рейтинг. Rambler's Top100 Rambler's Top100
It-Travel - сайты для турфирм
NetFlex - cms и программирование